top of page

ミャンマーにおける野菜

  • 執筆者の写真: Myanmar Love
    Myanmar Love
  • 2023年5月16日
  • 読了時間: 2分

ミャンマーの料理では、さまざまな野菜が使用されます。以下に、ミャンマーで一般的な野菜のいくつかを挙げます。日本でも食べられる野菜があるのですね。


◆ ゴーヤ(Bitter Melon):ゴーヤはミャンマー料理でよく使用される野菜です。苦味があり、独特の風味を持っています。若い方よりもご年配の方が好まれることが多いようです。日本のゴーヤよりも苦く、スープや炒め物に使用されることがあります。


◆ ジャガイモ(Potato):ジャガイモはミャンマーで一般的な野菜で、様々な料理に使用されます。カレーや炒め物、スープなどに使われ、ごはんと一緒に食べられることもあります。


◆ キュウリ(Cucumber):キュウリは、ミャンマーのサラダやスープに頻繁に使用される野菜です。爽やかな風味と食感を提供し、料理にさまざまな彩りを添えます。そのままスライスして食べることもありますよ。


◆ オクラ(Okra):オクラは、ミャンマー料理でよく使用される野菜の一つです。スープやカレーに加えられるほか、揚げ物やサラダにも使われます。オクラは粘り気のある食感を持ち、独特の味わいを提供します。


これらはミャンマーでよく使用される野菜の一部ですが、地域や季節によっても使用される野菜は異なる場合があります。また、他の野菜やハーブもミャンマー料理によく使用されることがあります。

 
 
 

最新記事

すべて表示
チャット高!?

チャット高に向いて来てる!! ジワジワときてますね! 来年、再来年はどうなるか?

 
 
 
大使館から注意喚起‼️

大使館から注意喚起‼️ 在留邦人の皆様へ 当地滞在中の皆様へ 2025年8月25日  9月3日(水)、6日(土)及び9日(火)、ヤンゴン市内のトゥワナスタジアム(Thuwunna Stadium)において、AFCアジアカップ予選U22日本代表の3試合が予定されております。...

 
 
 

コメント


©2023 JJA(Japan Jobs Academy)

bottom of page