top of page

ミャンマーにおける野菜

  • 執筆者の写真: Myanmar Love
    Myanmar Love
  • 2023年5月16日
  • 読了時間: 2分

ミャンマーの料理では、さまざまな野菜が使用されます。以下に、ミャンマーで一般的な野菜のいくつかを挙げます。日本でも食べられる野菜があるのですね。


◆ ゴーヤ(Bitter Melon):ゴーヤはミャンマー料理でよく使用される野菜です。苦味があり、独特の風味を持っています。若い方よりもご年配の方が好まれることが多いようです。日本のゴーヤよりも苦く、スープや炒め物に使用されることがあります。


◆ ジャガイモ(Potato):ジャガイモはミャンマーで一般的な野菜で、様々な料理に使用されます。カレーや炒め物、スープなどに使われ、ごはんと一緒に食べられることもあります。


◆ キュウリ(Cucumber):キュウリは、ミャンマーのサラダやスープに頻繁に使用される野菜です。爽やかな風味と食感を提供し、料理にさまざまな彩りを添えます。そのままスライスして食べることもありますよ。


◆ オクラ(Okra):オクラは、ミャンマー料理でよく使用される野菜の一つです。スープやカレーに加えられるほか、揚げ物やサラダにも使われます。オクラは粘り気のある食感を持ち、独特の味わいを提供します。


これらはミャンマーでよく使用される野菜の一部ですが、地域や季節によっても使用される野菜は異なる場合があります。また、他の野菜やハーブもミャンマー料理によく使用されることがあります。

 
 
 

最新記事

すべて表示
送り出しプロセス

ミャンマー送り出しプロセス デマンドレターがオンライン申請に変更しているので ミャンマー語ですが 下記を参考に 詳細知りたい方は ご連絡ください。

 
 
 
ヤンゴン空港!!

出張の為、 ヤンゴン空港に来ましたが 電力不足で仕方ないかもしれませんが、雨季で湿度高くエアコンきいていなく(きっている?)めちゃくちゃ暑いです。 スーツはヤバいですね。 昔のミャンマーはエアコンの効きが 最高のサービスだったのに!!

 
 
 
ミャンマーeVisaは再開しております。

地震による一時停止から約3週間ぶりに再開 ミャンマー政府は、2025年4月22日、外国人観光客向けの電子観光ビザ(eVisa)の発給を再開した。これは、3月28日に発生したマグニチュード7.7の地震の影響で、4月3日から一時的に停止されていたものである 。 ...

 
 
 

Comments


©2023 JJA(Japan Jobs Academy)

bottom of page